Пустая страница вместо статей и админки

Октябрь 5, 2010

После обновления wordpress до новой версии и установки пары плагинов перестал открываться сайт – я получал пустую страницу. Пытался с разных браузеров, потом попробовал на работе, потом чистка кеша и тд и тп. Понял что проблема глубже… Разбираться было некогда и проблему решил отложить. Позже выяснилось что и вместо админки (wp-admin) пустая страница….

Когда решил разобраться в чем же проблема понял что админка не доступна, и я уже не помню что и зачем я ставил… и решил откатится. (Именно поэтому нужно бекапить все перед действиями :) )

Бекапы были только недельной давности, решил восстановить (ибо не обновлял сайт давно). Но это не спасло, точнее сайт стал открываться, но вместо статей – пустая страница, админка по прежнему не работала….
Проблему опять отложил, т.к. было много дел и приближался отпуск )

не паникуй!

Когда я снова преступил я решил поискать проблему в интернете, на все подобные проблемы люди отвечали что заходили через админку и выключался недавно установленные плагины. К счастью на очередном блоге (к сожалению ссылка не сохранилась) прочитал что проблема возникла при обновлении и была попытка устранить ее удалив плагин через ftp, но это не помогло. Я подумал – а может мне поможет, к несчастью в статье не указано где и чего было удалено… опытным путем выяснилось где лежат плагины:
[text]/wp-content/plugins[/text]

плагин

Я создал дополнительную подпапку back и принялся по очереди кидать папки плагинов в подпапку, пока не помогало… и это быстро надоело и я кинул все папки с плагинами в подпапку, затем, о чюдо!!! (да чюдо я пишу с Ю = ) ) Он открылся!
Тут же проверил админку, но вместо нее была ошибка, что-то про кеш.

Я начал возвращать плагины, сначала прочитал тот файл с ошибкой и нашел что это плагин w3-total-cache. Затем, о чюдо 2! заработала и админка.
Зайдя в админку обнаружил сообщение что wordpress обновился и нужно обновить базу, что я ему и позволил, предварительно забекапив работающую систему :)
Затем вернул обратно самые важные плагины (я проводил эксперименты кое какие =) ) и активизировал их – все по прежнему работает.

Вот в принципе и все!
Вывод:
Бекапим все перед экспериментами!
Бекапим все перед обновлением!
Бекапим по расписанию!

Время делать бэкап

Если что-то не работает и не гуглится ищите альтернативные методы и похожие проблемы!

Удачи!

Нет похожих записей.


  • Edgebrain

    Спасибо вам за статью, благодаря ей справился с аналогичной проблемой!!!